O Strogonoff de Frango é um prato muito apreciado no Brasil e a princípio é de origem russa. Além disso, ele foi adaptado ao longo dos anos, ganhando diversas versões e se tornando um dos favoritos, especialmente para ocasiões especiais como almoços de domingo e juntamente com frango desfiado, creme de leite e ketchup, se forma uma ótima combinação, ou seja, garante um sabor irresistível. Então, logo abaixo confira a receita e prepare um delicioso Strogonoff de Frango para sua família e amigos!
INGREDIENTES:
- 2 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 cebolas grandes;
- Sal a gosto;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho bem cheia;
- 1 litro de leite;
- 5 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 lata de creme de leite gelado.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, acrescente uma cebola picada e o frango desfiado e deixe dourar.
- Logo após, em outra panela, derreta a margarina e adicione a outra cebola picada e então deixe dourar.
- Adicione o milho, a ervilha e o frango dourado à panela com a margarina e a cebola.
- Em seguida, dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura na panela, mexendo bem.
- Por último, adicione o ketchup, o creme de leite e o sal e misture até obter uma consistência cremosa e homogênea. Como resultado, o seu Strogonoff de Frango estará pronto!
DICA: Sirva o Strogonoff de Frango com batata palha e arroz branco, mas caso não queira, sem também fica uma delícia!
Dicas para servir o Strogonoff de Frango de maneira especial:
Acompanhamentos Clássicos: Sirva com arroz branco e batata palha. Esses são os acompanhamentos tradicionais que complementam perfeitamente o strogonoff, todavia, fica a seu critério.
Salada Fresca: Sempre que quiser, adicione uma salada verde com folhas frescas, tomates cereja, cenoura ralada e um molho leve de limão e azeite pode dar um toque especial.
Purê de Batatas: Para variar, você pode servir o strogonoff com purê de batatas cremoso. Ele é frequentemente usado e a combinação fica deliciosa!
Pão de Alho: Pão de alho crocante é uma ótima opção para acompanhar e dar um toque diferente ao prato.
Decoração: Decore o prato com salsinha picada ou cebolinha verde. Além de dar um visual bonito, acrescenta um sabor fresco.
Bebidas: Um vinho branco leve ou um suco natural de laranja podem ser ótimas opções para acompanhar o strogonoff.
Versão Light: Se preferir então uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural e use frango grelhado em vez de desfiado.
Toque Especial: Adicione cogumelos frescos ou champignon ao strogonoff para um sabor extra.
O alimento principal do Strogonoff de Frango, que obviamente é o frango, geralmente é cozido e desfiado ou cortado em pedaços pequenos, é a base da receita. Ele é combinado com outros ingredientes como creme de leite, ketchup, cebola, milho e ervilha para criar o prato final.
Informações nutricionais:
O peito de frango é uma excelente fonte de nutrientes, especialmente proteínas. Aqui estão alguns detalhes nutricionais para 100 gramas de peito de frango:
Calorias: Aproximadamente 195 kcal
Proteínas: Cerca de 29,5 g
Gorduras: Aproximadamente 7,7 g
Gordura Saturada: Cerca de 2,2 g
G. Monoinsaturada: Aproximadamente 3 g
G. Poliinsaturada: Cerca de 1,6 g
Colesterol: Aproximadamente 83 mg
Sódio: Cerca de 393 mg
Potássio: Aproximadamente 243 mg
Carboidratos: 0 g
Fibras: 0 g
Açúcares: 0 g
Curiosidade sobre o frango
Produção e Consumo: O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de carne de frango do mundo e em 2021, o país abateu mais de 6 bilhões de frangos, com a maior parte da produção concentrada na Região Sul.
Portanto, a carne de frango está presente em 94% dos lares brasileiros sendo uma ótima escolha para quem busca uma dieta rica em proteínas e com baixo teor de gordura saturada pois ele contém todos os aminoácidos essenciais, importantes para a construção e reparação dos tecidos do corpo. Enfim, Bora Saborear o Strogonoff de Frango com amigos e familiares agora?
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